НК предполагает основания, по которым контролирующие лица могут быть высвобождены от оплаты налога с прибыли, полученной от участия в контролируемой зарубежной организации. Налоговая служба поведала, какими документами плательщики налогов могут засвидетельствовать свое право на льготу.
Федеральная налоговая служба выпустила письмо
, разъясняющее периоды представления извещений об участии в контролируемых зарубежных организациях (КИК), и условия, при коих плательщики налогов освобождаются от оплаты налога.
В службе напомнили, что соответственно извещение об участии в КИК подается не позднее 20 марта года, следующего за налоговым сроком, в котором лицо получило прибыль. Вместе с тем датой практического получения дохода от зарубежной организации считается:
последнее число налогового срока по налогу, следующего за год , на который приходится дата завершения срока, за который составляется денежная отчетность за денежный год согласно с личным законом зарубежной компании (зарубежной структуры без образования юрлица). В случае отсутствия согласно с личным законом контролируемой зарубежной организации обязательства по составлению и представлению денежной отчетности датой практического получения дохода в виде сумм прибыли таковой организации признается последний день год , следующего за год , за который определяется ее прибыль.
Потому, что налоговую базу в отношении прибыли КИК нужно принимать в расчет с целью налогообложения с сроков, начинающихся в 2015 году, лица, которые будут признаны контролирующими на 31 декабря 2016 года, должны продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы по месту нахождения извещение об участии в КИК. Конечный период его передачи – 20 марта 2017 года.
Вместе с первым извещением плательщики налогов могут подать комплект материалов, который разрешит им не платить налог на прибыль (в случае если контролирующее лицо – организация) либо НДФЛ (в случае если контролирующее лицо – гражданин). В него входит:
налоговая отчетность КИК за подобающий срок;
расчет действенной ставки налогообложения доходов (прибыли) контролируемой зарубежной организации и средневзвешенной ставки по налогу на прибыль компаний, определяемых в соотношении со ;
сертификат налогового резидентства КИК за подобающий срок.
В Налоговой службе выделяют, что все документы должны быть переведены на русский язык в той части, которая удостоверяет обоснованность освобождения от оплаты налога. Их нужно представлять для всякого срока, в котором плательщик налогов обращается за льготой.
Напомним, контролируемой зарубежной организацией признается зарубежная компания, которая не является налоговым резидентом РФ, но наряду с этим ее контролирующие лица будут считаться таковыми. Контролирующим лицом считается организация либо гражданин, часть которой (которого) в КИК образовывает свыше 25%. В случае если в зарубежной организации российские резиденты владеют пакетом акций в 50 и свыше процентов, то лицо считается контролирующим при присутствии у него доли, превышающей 10%.
Поступивший в государственную думу закон1 предполагает лимитирование такого периода в том случае, когда его устанавливает судья. Напомним, по общему правилу обвиняемый и его защитник не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела. Но если они очевидно затягивают время ознакомления с указанными материалами, то суд устанавливает для них конкретный период на ознакомление (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).
Создатель проекта закона – народный депутат Олег Михеев – считает, что благоусмотрение судьи при вынесении аналогичного решения следует сократить. В случае если его инициатива получит одобрение законодателя, установленный судьей период не сумеет быть менее периода, установленного из расчета ознакомления с 50 страницами дела за восемь часов времени, представленного для ознакомления.
Олег Михеев убеждён, что правки способны сократить коррупциогенные моменты при разрешении вопроса о периоде изучения документов дела. "Помимо этого, используемая в законе формулировка принимает в расчет, что расчет производится исходя из времени, представленного для ознакомления, а не времени, практически затраченного на ознакомление. Так исключается возможность злоупотребления со стороны обвиняемого и его защитника", – додаёт парламентарий.
В случае если же обвиняемый и защитник не познакомятся с делом в представленный судьей период без уважительных причин, то, как и сейчас, дознаватель вправе будет решить об завершении производства данного процессуального деяния (ч. 3 ст. 217 УПК РФ).
суббота, 9 апреля 2016 г.
Руководство готово перейти на риск-ориентированный подход к ревизиям среднего и небольшого бизнеса. Это должно сократить контрольную нагрузку на ИП и компании.
Глава кабмина Медведев утвердил замысел мероприятий по развитию деятельности контролирующих органов в отношении ревизий среднего и небольшого бизнеса. Так называемая «дорожная карта» нацелена на развитие надзорно-контрольной системы в общем, ввод риск-ориентированного подхода к ревизиям, увеличение оценки результативности контроля и снятие дублирующих функций органов, проводящих надзорные мероприятия.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Желаю вас проинформировать, я утвердил замысел мероприятий по развитию надзорно-контрольной деятельности в стране на срок с 2016 по 2017 годы. Надеюсь, это разрешит сократить административную нагрузку на бизнес, сделает ревизии свыше действенными и уже в текущем году будет приготовлен законопроект о федеральном, местном и местном надзор у нас.
Одно из основных направлений этого замысла является ввод риск-ориентированного подхода к осуществлению ревизий
. Руководство уже приготовило проект распоряжения, который подразумевает Правила отнесения юрлиц и ИП к конкретному классу опасности. Предполагается, что таких классов либо групп будет 6 – от очень большого риска (1 класс) до невысокого риска (6 класс). В отношении первых трех классов плановые ревизии производятся по установленному порядку не менее часто одного раза в 3 года. Компании и ИП, отнесенные к 4 и 5 классу, будут выборочно проверяться согласно решению контролирующего органа. 6 класс – с невысоким риском опасности – высвободят от надзорных мероприятий.
Исходя из закона «О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», новые правила будут использоваться к следующим видам ревизий:
государственный пожарный надзор;
санитарно-эпидемиологический надзор;
надзор в сфере связи;
контроль в области трудовых взаимоотношений.
Руководство думает, что все эти мероприятия по реформированию системы осуществления надзора разрешат повысить результативность контрольных органов и сократить нагрузку на представителей предпринимательства.
Мнение бизнеса
озвучил свое мнение о том, как отразитсяриск-ориентированный подход к ревизиям бизнес-структур на их качестве иколичестве. И разъяснил чего следует беспокоиться бизнесу в новых условиях.
"Сегментация бизнеса по уровням опасности производства – логичный и нужный шаг в направлении бизнесоориентированной модели страны. Вряд ли это послужит причиной к большому уменьшению общего числа ревизий, скорее обращение будет идти о их перераспределении в предложенных 6 групп опасности. Наверное количество ревизий снизится для учреждений, отнесенных к 4-6 группам. Механизм присвоения категории либо ее изменения представляется достаточно коррупциогенным. Помимо этого, в случае принятия данного Распоряжения Руководства, бизнес ждёт большой количество запросов из обозначенных федеральных органов государственного контроля в целях получения нужной информацим с целью проведения работы по сегментации юрлиц и Пбоюл по группам риска. Потому, что распоряжение предполагает 6-месячный период для приведения административных регламентов контрольных органов в соотношение с распоряжением,этот год пробежит скорее всего без больших изменений для бизнеса по линии ревизий.
"
среда, 6 апреля 2016 г.
Суд в Омске осудил в трем годам тюрьмы бывшего начальника ГИБДД, полковника милиции Вадима Прусса, который обвинялся в том, что много раз освобождал от административных штрафов нарушителей ПДД , информирует в среду прокурорская служба Омской области, по сообщению РИА Новости.
«В суде определено, что в срок с июля 2010 по март 2014 года Вадим Прусс давал противоправные распоряжения находящимся в подчинении сотрудникам о нерегистрации в отношении 18 граждан материалов о осуществлении ими нарушений административного законодательства (несоблюдение ПДД)», — сказано в сообщении.
В СУСК по Омской области уточнили, что Прусс так действовал в интересах своих друзей, в частности завлекаемых к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения .
«Наряду с этим он понуждал передавать ему указанные материалы, кроме таким образом возможность их регистрации, передачи в отделение выполнения административного законодательства ПДПС ГИБДД милиции УМВД Российской Федерации по Омску и привлечения нарушителей к ответственности согласно административному законодательству», — сообщили в прокурорской службе.
В следственном управлении подчернули, что во время дознания и в суде бывший полицейскими, отстраненный от должности в срок следствия дела и потом выгнанный с работы из ОВД за осуществление проступка, порочащего честь полицейского, виновности не признал.
В конце концов Куйбышевский райсуд Омска избрал Пруссу наказание в виде трех лет тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима. Помимо этого, суд отнял у него права на протяжении двух лет находиться на посту, связанные с осуществлением функций представителя власти в милиции. Экс-полицейского арестовали в зале суда.
ООО «Авто Селл», которое раньше занималось размещением рекламы в московском метрополитене, сдало в судебные органы исковое заявление о взимании со метрополитена столицы 2,27 миллиарда рублей, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.
Дата разбирательства обращения не установлена.
Раньше арб суд МО избрал на 4 мая разбирательство обращения организации «Авто Селл» о собственном банкротстве. Арбитраж обязал НП «ОАУ «Авангард» продемонстрировать кандидатуру арбитражного управляющего для одобрения в деле о банкротстве организации «Авто Селл».
Девятый арбитражный апелляционный суд в марте засвидетельствовал решение о взимании с ООО «Авто Селл» свыше 1,1 миллиарда рублей в адрес ГУП Москвы «Московский орден Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина». Апелляция засвидетельствовала правомерность решения арбитражного суда Москвы от 18 декабря 2015 года, который стребовал с ООО «Авто Селл» 728 миллионов рублей задолженности, и неустойку в сумме 396 миллионов рублей.
ГУП 17 июля 2015 года сказало, что основная задолженность ООО «Авто Селл» перед Московским метрополитеном за размещение рекламы образовывает 728,6 млн. рублей. В сообщении подчёркивалось, что расчетная задолженность по санкциям - свыше 396 миллионов рублей. «Так, общая сумма задолженности образовывает свыше 1,124 миллиарда рублей», - сказал метрополитен.
Московский метрополитен напомнил, что в июле 2015 года он был должен решить «о расторжении договора с организацией «Авто Селл» в одностороннем режиме согласно с законом». Подобающее извещение было направлено в адрес ООО «Авто Селл» 9 июля 2015 года. От получения почтового извещения, довезённого курьерской службой, организация отказалась без разъяснения причин, сказано в сообщении.
Кроме того Московский метрополитен 3 июля 2015 года подал подобающее обращение в УВД на Московском метрополитене и в прокурорскую службу Московского метро о принятии решения о возбуждении дела в отношении чиновников ООО «Авто Селл» в связи с осуществлением деяний, нацеленных на причинение очень большого вреда учреждению.
В сообщении говорилось, что с весны 2015 года метрополитен много раз направлял организации претензии с притязанием об оплате денежных средств в связи с невыполнением обязанностей по действующему контракту. «Однако, реакции со стороны организации не последовало, попыток погасить задолженность не предпринималось», - подчеркнул метрополитен.